Рецепты / Супы бульоныБутерброды закрытые.

Готовят бутерброды закрытые из тех же продуктов, что и обычные простые бутерброды. Нарезают белый хлеб на длинные полосочки по пять сантиметров шириной и примерно полсантиметра толщиной, смазывают их сливочным маслом. Для колбасы или ветчины, например, пред намазыванием масло смешивают с горчицей, для осетрины масло смешивают с хреном, для паштетов - смешивают с тертым сыром, для языка или мяса с томатным соусом. А вот под черную икру, лососину, сыр или семгу бутерброды намазывают просто маслом без каких-либо добавлений.

Бутерброды закрытые.

На подготовленную заранее полоску хлеба выкладывают тонкий ломтик начинки, сверху накрывают другой полоской, поплотнее прижимают ее лезвием ножа, срезают с боков и режут поперек на трех-трех с половиной сантиметровые бутерброды. Выкладывают бутерброды на накрытую салфеткой тарелку.