Рецепты / Супы бульоныСуп-пюре карри

Способ приготовления блюда: Предварительно промытую баранину необходимо нарезать тоненькими ломтиками. Далее очистите морковь, сельдерей и лук, и нарежьте их соломкой. Обжарьте лук на порции жира до золотистого цвета и добавьте к нему карри, после жарить еще пол-минуты.

Мясо баранины обжаривается с морковью и сельдереем, затем добавляется жареный лук с карри, все это заливается двумя стаканами воды, можно положить лавровый лист и посолить. Варится блюдо на слабом огне до полной готовности. Мясо достаньте, а бульон протрите с овощами через сито и прогрейте еще 1,5–2 минуты. Далее заправьте суп-пюре лимонным соком. Перед подачей посыпать по желанию нарезанной зеленью. Сметана подается отдельно.

Суп-пюре карри

Ингредиенты для приготовления супа-пюре карри:
• баранина - 200 г мякоти
• лук репчатый - 1 головка
• морковь - 1 шт.
• зелень сельдерея - 1 шт.
• жир бараний топленый - 2 ч. ложки
• сметана - 2 ч. ложки
• лимон - 1/4 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• соль и приправа карии по вкусу
• зелень петрушки