Рецепты / Супы бульоныРецепт старинного борща.

Для приготовления старинного борща нужно соломкой порезать свеклу, сбрызнуть уксусом, добавить жир, прогреть. Затем добавить немного бульона и тушить до состояния мягкости. В поджаренный на жире лук, добавить нашинкованную морковь и все вместе пассировать. Варить в течение 15 минут в бульоне нашинкованную капусту, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья петрушки, пряности. Разведенную мучную заправку влить в бульон с овощами и варить до готовности. Не задолго до окончания варки добавить настой из свеклы и чеснок, мелко рубленный со свиным салом.

Рецепт старинного борща.

Для приготовления борща понадобится:
•Воды или бульона 1,5-2 литра
•Свекла 4 шт. среднего размера
•Капусты 250г
•Корень петрушки, лук, морковь
•Мука 1 ст. ложка
•Сало или жир
•Уксус, сахар (чуть-чуть) по вкусу