Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Рецепты / Супы бульоныРассольник по-домашнему.

Вымытое мясо, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пенку, добавить пряности: лавровый лист, очищенную луковицу, перец горошком. Кипящий бульон посолить и варить на среднем огне до состояния мягкости мяса. Отдельно залить перловку водой и дать ей настояться. Натертую на крупной терке морковку выложить в разогретое на сковороде масло. К обжаренной морковке добавить нарезанный лук, все вместе обжарить. К этим овощам добавить нарезанные ломтиками огурцы. Все вместе тушить до полуготовности с добавлением небольшого количества огуречного рассола. Уже ставшее мягким мясо вынуть из бульона и порезать кубиками. Луковицу удалить и добавить в бульон перловую крупу. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в суп. Доведя картофель до полуготовности, добавить в суп огурцы с овощами. За 5-7 минут до готовности влить в суп огуречный рассол. Отдельно приготовить заправку для рассольника: измельченную зелень чеснока и укропа перемешать со сметаной. Перед подачей на стол заправку добавить в порционные тарелки с супом.

Рассольник по-домашнему.

Для приготовления рассольника по-домашнему потребуется:
•мясо с косточкой 600-700г
•крупа перловая 65г
•лук репчатый 2 шт.
•соленые огурцы 3 шт.
•морковь 1 шт.
•рассол огуречный 250г
•специи, перец, лавровый лист
•картофель 4 шт.
•заправка: 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 столовых ложки густой сметаны.