Рецепты / Супы бульоныСуп-пюре из зеленой спаржи.

Для приготовления гарнира необходимо выбрать 20-25 головок зеленой спаржи. Оставшуюся спаржу хорошо промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами воды, немножко посолить и поставить вариться на 15-20 минут. В суповой кастрюле чуть-чуть поджарьте 2 столовые ложки муки с таким же объемом масла. Затем разведите все литром молока, вскипятите, добавьте зеленую спаржу вместе с отваром. Все это нужно варить 10-15 минут. После этого протрите сквозь сито или мелкую терку и добавьте по вкусу соли.

Суп-пюре из зеленой спаржи.

Перед подачей к столу суп-пюре заправить маслом, положить в него сваренную спаржу. Гренки подаются в отдельной посуде. Для приготовления супа-пюре из 800 грамм спаржи, понадобится 1 литр молока, 2 столовые ложки муки и столько же масла.