Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » МорепродуктыЗапеканка из гребешков морских.

Для приготовления запеканки из морских гребешков необходимо обжарить муку с добавлением небольшого количества масла до золотоистого цвета, влить сливки, вино, молоко. Помешивая эту массу, довести до кипения, пока масса не загустеет. Добавить половину сыра, лук мелко порезанный, хрен, соль и перец. Обжаривать в масле гребешки до выделения из них жидкости. Затем, хорошо перемешивая, добавить хлебный мякиш. В смазанную маслом форму выложить гребешки, на них выложить слой рыбы, сверху креветки. Все это равномерно полить приготовленным соусом, посыпать остатком сыра, залить маслом. Запекать в духовке не долго до золотистой корочки. Перед подачей на стол запеканку посыпать мелко порезанными петрушкой и зеленым луком. Подавать горячим.

Запеканка из гребешков морских.

Ингредиенты для приготовления запеканки:
•филе белой рыбы без кожи 1 кг
•морской гребешок 450г
•твердый тертый сыр 250г
•креветки вареные очищенные 400г
•сливки пожирнее 1 стакан
•масло сливочное 140г
•молоко полстакана
•вино белое сухое полстакана
•лук 2 шт.
•лук зеленый 5-6 перьев
•хрен 1 ст. ложка
•петрушка пучок
•хлеб белый 2 куска
•мука пшеничная 2 ст. ложки
•соль, перец белый молотый

Опубликовано 26-08-2010 | Печать
 (голосов: 1)