Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » МорепродуктыСуфле из креветок (Французская кухня)

В воде размешать чайную ложку соли, поставить на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до слабого уровня, опустить креветки и варить около пяти минут. Затем слить воду, процедить и оставить четверть стакана бульона. Креветки нарезать крупно.

Растопить сливочное масло и обжарить муку в нем. Добавить туда четверть стакана бульона от креветок, вино и сливки и, размешивая, довести полученный состав до кипения. Далее развести горчицу и положить ее вместе с оставшимися перцем и солью в соус. Кипятить пять минут. Потом взбить яичные желтки, небольшой струйкой влить в них один половник приготовленного горячего соуса, непрерывно помешивая для недопущения свертывания, и далее все смешать. Положить сверху нарезанные креветки и затем поставить в холодильник на минут десять.

Яичные белки взбивать до образования пышной, не сухой пены, и осторожно добавить в соус с креветками. Переложить все в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно прогретую до 190ºС духовку на 30-35 мин или оставить там до появления на суфле коричневой корочки. Возможно украсить рисом и помидорами.Подавать к столу сразу.

Суфле из креветок (Французская кухня)

Ингредиенты для приготовления суфле из креветок:
креветки (очищенные и вымытые) - 300г
пшеничная мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
вода - 1.5 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
20%-ных сливки - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
соль - 2 ч.л.

Опубликовано 23-07-2011 | Печать
 (голосов: 0)