Рецепты / МорепродуктыМорские гребешки жареные.

До начала приготовления морских гребешков жареных, их необходимо выдержать в маринаде примерно 30 минут. Маринад готовим из оливкового масла, выдавленного через чесночный пресс чеснока и мелко порезанной зелени петрушки. После того, как морские гребешки пропитались соусом, их нужно обжарить с каждой стороны в течение двух-трех минут в предварительно сильно разогретом масле, но на медленном огне. Готовые морские гребешки жареные выложить с гарниром на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол, украсив листиками петрушки.

Готовим маринад: Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло. Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут. Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты. Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Морские гребешки жареные.

Ингредиенты для приготовления рецепта морские гребешки жареные:
•Гребешки морские - 500г
•Масло оливковое - 6 ст. ложек (5-для маринада, 1-для жарения)
•Петрушка - 1 пучок
•Лимон (сок)
•Чеснок - 2 зубчика