Рецепты / МорепродуктыРаки по-русски (вареные).

Приготовить воду для раков: посолить, опустить в воду пучки зелени, лавровый лист, лук, перец и поварить 2 минуты. Выловленных свежих раков хорошенько промыть и опустить в приготовленный навар. Когда раки всплывут и станут ярко-красного цвета, бульон выключить и оставить раков вареных в бульоне до момента подачи к столу. Готовые раки вареные выкладываются на большое блюдо, минут на пять накрываются льняным полотенцем. Блюдо раки по-русски вареные подавать с зеленью и лимоном.
Для приготовления блюда раки по-русски вареные необходимы следующие ингредиенты:

Раки по-русски (вареные).

• раки 40шт.
• укроп 1 пучок
• петрушка 1 пучок
• соль
• лавровый лист 1шт.
•перец черный (горошек)
• лук репчатый 3шт.