Рецепты / МорепродуктыКальмары с овощами и рисом.

Промытые тушки кальмаров на две минуты опустить в подсоленную кипящую воду. Откинутые на дуршлаге кальмары, холодной водой промыть и очистить от кожицы. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, лук, перец и чеснок. Для приготовления рецепта кальмары с овощами и рисом необходимо отварить рис, в который минут за десять до конца варения добавить обжаренные трибы с овощами и мелко порубленную петрушку.

Все это по вкусу поперчить и посолить. Добавить фужер белого вина и продолжать тушение еще в течение пяти-семи минут. Добавить сухари и мелко порезанные маслины. Все перемешать. Тушки кальмаров зафаршировать готовой начинкой и обжарить слегка на растительном масле. Отдельно к кальмарам с овощами и рисом подают изысканный креветочный соус.

Кальмары с овощами и рисом.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами и рисом:
•Кальмар - 4 тушки
•Рис - 1 стакан
•Лук - 2 средних шт.
•Чеснок – 2 зубчика
•маслины без косточек – 12шт.
•красный сладкий перец 1шт.
•сухари панировочные - 1 ст. ложка
•шампиньоны – 10шт.
•петрушка рубленая – 4 ст. ложки
•перец белый молотый
•сухое вино белое - 100мл
•растительное масло