Рецепты / МорепродуктыРаки отварные в пиве.

Пиво налить в кастрюлю, немного разбавить водой, посолить, довести до кипения. В кипящий вар опустить промытых раков, где и варить их минут десять-пятнадцать, пока раки вареные в пиве не начнут всплывать и не приобретут яркий оранжево-красный цвет. У вареных раков хвост или «шейка» подгибается под брюшко. Если хвост вытянуть, он легко оттягивается, но при опускании снова свертывается к брюшку. Подавать блюдо раки отварные в пиве рекомендуется в глубокой чаше в отваре, в котором раки готовились, и горячим.

Раки отварные в пиве.

Ингредиенты для приготовления блюда раки отварные в пиве:
• раки 20 шт.
• пиво 1л
• соль 1 ст. ложка