Рецепты / МорепродуктыКреветки под майонезом.

Креветки нужно опустить в кипящую подсоленную воду, например на один литр воды 1 столовую ложку с горкой соли. После закипания воды, варить в течение трех-пяти минут. После чего выловить креветок из воды, очистить от панциря, разделить на волокна и дать охладиться. Отваренные и охлажденные картофель и морковь порезать на кубики.

Креветки под майонезом.

На середине блюда сделать горку из части приготовленных овощей и зеленого горошка, заправленных майонезом. Сверху на овощи выложить креветок и покрыть майонезом. Вокруг салата из креветок под майонезом отдельными «букетиками» выложить оставшиеся овощи. Перед тем, как подать креветки под майонезом к употреблению их можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты для приготовления креветок под майонезом:
• креветки 300-400г
• огурец соленый 2шт.
• морковь 2-3шт.
• горошек зеленый консервированный 4 ст. ложки
• картофель 2-3шт.
• майонез по вкусу
• зелень