В воде размешать чайную ложку соли, поставить на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до слабого уровня, опустить креветки и варить около пяти минут. Затем слить воду, процедить и оставить четверть стакана бульона. Креветки нарезать крупно. Растопить сливочное масло и обжарить муку в нем.
Все составляющие ингредиенты для кальмара фаршированного приготовим заблаговременно. С тушек кальмаров снять кожицу, вычистить его внутри, аккуратно промыть в холодной воде. На большие ломтики нарезать сыр. Хорошенько вымыть грибы, картофель, зелень, помидоры.
До начала приготовления
морских гребешков жареных, их необходимо выдержать в маринаде примерно 30 минут. Маринад готовим из оливкового масла, выдавленного через чесночный пресс чеснока и мелко порезанной зелени петрушки.
Приготовить воду для раков: посолить, опустить в воду пучки зелени, лавровый лист, лук, перец и поварить 2 минуты. Выловленных свежих раков хорошенько промыть и опустить в приготовленный навар.
Для приготовления рецепта
кальмары с овощами и рисом необходимо отварить рис, в который минут за десять до конца варения добавить обжаренные трибы с овощами и мелко порубленную петрушку. Все это по вкусу поперчить и посолить.