Рецепты / Соусы приправыСоус по-кавказски.

Недолго пассируем мелко нашинкованный лук. Томат-пасту смешиваем до однородного состояния с насыщенным бульоном, кипятим в течение 15 минут. Добавляем оставшийся бульон, перец горошком, соль, лавровый лист, сахар, винный уксус, и все это варим, закрыв крышкой, на маленьком огне 10 минут. Перед окончанием приготовления заправляем растолченым чесноком. Этот великолепный соус подаем к любым блюдам кавказской кухни: люля-кебаб, шашлыки и другим блюдам из мяса птицы, баранины и т.п.

Соус по-кавказски.

Для приготовления этого великолепного соуса используем следующие ингредиенты:
•Бульон насыщенный (крепкий) 800г
•Томат - паста 1 стакан
•Лук репчатый 4 шт. среднего размера
•Масло сливочное 1/2 пачки
•Уксус Винный 1 ст. ложка
•Сахар 2 ст. ложки
•Чеснок 6 зубчиков
•Специи