Поиск по сайту
Последняя информация
Популярные рецепты
Благоустройство дачи
Сад Огород Растения
Кулинарные рецепты
Используется в приготовлении других соусов, как основа. Готовим следующим образом: На сковороде пассируем муку, добавляем её в сваренный крутой бульон из косточек, доводим до кипения. Добавляем нашинкованные и пассированные овощи, томат-пюре. Изюминкой рецепта является добавление в бульон корешков сельдерея и петрушки, связанных в пучок. Все это варить, помешивая, в течение часа. За 10-15 минут до конца готовки прибавить специи: перец, соль, лавровый лист, сахар-песок, 1 ч. ложка жженого сахара. Овощи, которые разварились, протереть в соус. Приготовленный соус процедить через сито. Процеженный уже соус довести до кипения и добавить маргарином. Одновременно в духовке, разогретой до 150 градусов, томить томатное пюре в открытой широкой миске, до тех пор, пока пюре не приобретет почти коричневый цвет, что готовому пюре придаст приятную и темную окраску. Если нет под рукой томата-пюре, можно взять свежие помидоры, разрезать их поперек, убрать семена и протомить в духовке.
для приготовления соуса используются следующие продукты:
•косточки от мяса птицы или мясные 800 г
•сало или масо топленое 1 ст. ложка
•мука 2 ст. ложки
•томат-пюре 1/3 стакана
•морковь 1 шт средней величины
•лук 1 шт средней величины
•корень петрушки 1 пучок
•корень сельдерея 1 пучок
•сахар 1 ст. ложка без горочки
•маргарин сливочный 2 ст. ложки
•специи