Рецепты / Соусы приправыСоус для салата '1000 островов'.

Соус для салата '1000 островов'. Соус для салата «1000 островов» готовится следующим образом: майонез смешивается с томатной пастой, затем добавляются измельченные чеснок, петрушка, сладкий молотый перец красного цвета, базилик.

Рецепты / Соусы приправыМолочный соус.

Молочный соус. Для приготовления молочного соуса рекомендуется муку недолго подсушить так, чтобы цвет не изменился. Муку охладить и развести небольшим количеством теплого молока кипяченого. Все хорошо смешать с оставшимся молоком, добавить сахар, посолить и варить минут семь-десять.

Рецепты / Соусы приправыСоус по-кавказски.

Соус по-кавказски. Недолго пассируем мелко нашинкованный лук. Томат-пасту смешиваем до однородного состояния с насыщенным бульоном, кипятим в течение 15 минут. Добавляем оставшийся бульон, перец горошком, соль, лавровый лист, сахар, винный уксус, и все это варим, закрыв крышкой, на маленьком огне 10 минут ...

Рецепты / Соусы приправыГрибной красный соус.

Грибной красный соус. Нарезанный лук поджарить на масле, добавить мелко порезанные отваренные грибы и залить насыщенным красным Соусом. Если получится слишком густой соус, то разбавить его наваристым бульоном и готовить еще минут 15. После этого добавить масло, порубленный чеснок и лимонную кислоту.

Рецепты / Соусы приправыНасыщенный красный Соус.

Насыщенный красный Соус. Готовим следующим образом: На сковороде пассируем муку, добавляем её в сваренный крутой бульон из косточек, доводим до кипения. Добавляем нашинкованные и пассированные овощи, томат-пюре. Изюминкой рецепта является добавление в бульон корешков сельдерея и петрушки, связанных в пучок.