Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Салаты и закуски, пиццаБутерброды с поджаренным хлебцем.

Хлеб ржаной или пшеничный нарезать не толстыми сантиметровыми ломтиками и обжарить с обеих сторон. Из мягкой поджаренной части этих кусочков сделать разные фигурки размером сантиметров по пять: полумесяцы, квадратики, ромбики, треугольники, звездочки, овалы. Эти кусочки намазывать сливочным маслом и укладывать на них разные продукты. Это могут быть яйца, отдельно и мелко порубленные желтки и белки. Одинаковые кусочки помидор или вареной свеклы. Опишем несколько приемов выполнения бутербродов.

На обжаренный кусочек круглой формы уложить одинаковой полукруглой формы ломтики свежего огурца и свежего помидора так, чтобы они составили полный круг. В середину этого кружка можно поместить кружочек редиски, лучше красной и весь бутерброд украсить майонезом. Для приготовления бутербродов с икрой нужно на круглый поджаристый хлеб выложить тоже круглый пласт вареного яйца, в центре которого сделать маленькую горочку из любой икры. Вокруг яичного пластика нарисовать маслом дорожку. На поджаренный хлеб в форме звездочки положить такой же формы тонкий пласт сыра, в середине которого положить горку смеси из томатной пасты и масла. Украсить все это мелко тертым сыром.

Бутерброды с поджаренным хлебцем.

Для приготовления бутербродов с селедкой, анчоусами или килькой можно взять круглый поджаренный кусочек из ржаного хлеба, на него выложить кусок помидора, тоже круглого, сверху круглый кусок вареного яйца. Завершить эту башенку ломтиком сельди, или кильки без костей, или филе анчоуса. Вокруг рыбки майонезом нарисовать ободок, сверху на рыбку сделать «пуговку» из майонеза. Все это украсить листочками зелени или каперсами и маленькими кусочками помидора. Если готовите бутерброд с селедочкой, то украшают ее решеткой, «нарисованной» майонезом.

Бутерброды с семгой или сардинами готовят на поджаренном кусочке овальной формы. Выкладывают рыбку без костей, а сверху намазывают смесью из половины столовой ложки отваренного и протертого шпината с майонезом и томатной пастой. Украсить половинкой лимона без зерен и кожицы. Если делать бутерброд с семгой, то на овальном кусочке хлеба. Выложить семгу, с одной стороны ее подогнуть, украсив черной икрой на масле, кусочком огурца и листиком петрушки.

Опубликовано 4-09-2010 | Печать
 (голосов: 1)