Макушку помидор надрезать на 4 части, но не до конца. Чайной ложечкой очень аккуратно вынуть мякоть из помидора и так же очень аккуратно начинить его. Начинку готовим следующим образом: натрем на мелкой терке вареные яйца и сыр. Чеснок измельчим с помощью «"чесночницы". Все тщательно перемешиваем, заправив майонезом – начинка готова. В плодоножку помидора вставить тонкое перышко лука зеленого, уложить помидоры-тюльпаны «букетом» на блюдо или тарелочку, украсить веточками петрушки, а внизу «букет» завязать ленточкой.

Для приготовления «букета» из девяти-десяти тюльпанов необходимы следующие ингредиенты:
•помидоры продолговатой формы – 9-10шт.
•яйцо куриное – 3шт.
•сыр (твердый сорт) – 100г
•чеснок – 2 крупных зубчика
•лук зеленый – 9-10шт.
•петрушка – несколько веточек
•майонез – по вкусу