Рецепты / Салаты и закуски, пиццаКуриный салат "Цезарь".

Хлебный мякиш нарезать на одинаковые кубики и зарумянить в разогретой до 200 градусов духовке. На хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, обжарить порезанный чеснок. Чеснок удалить, а в этом же ароматном масле обжарить вынутые из духовки гренки. Получатся невероятно вкусные и ароматные крутоны. В это время хорошо промыть листья салата, дать им стечь, выложить на кухонное полотенце для полного удаления воды, после чего положить в холодильник: чем холоднее и хрустяще-свежее будут листья салата и чем меньше на них останется влаги, тем лучше их покроет заправка и тем вкуснее они будут.

Посоленную и поперченную куриную грудку, слегка замаринованную в оливковом масле со специями, обжарить до румяной корочки, можно и на гриле. Затем порезать её на порционные куски. Натереть на крупной терке сыр пармезан. Параллельно готовится соус к куриному салату «Цезарь»: желтки предварительно отваренных яиц нужно растереть с горчицей. После чего, взбивая венчиком до однородной консистенции, добавить сок лимона, оливковое масло, уксус, соль и перец. Листья салата нарвать руками, выложить на тарелку, листья аккуратно заправить соусом, выложить на них сверху порционные куски курицы, добавить разрезанные пополам помидоры – черри, засыпать салат крутонами, посыпать тертым пармезаном.

Куриный салат "Цезарь".

Ингредиенты для приготовления куриного салата «Цезарь»:
• Грудка куриная 1шт.
• Хлеб белый 5 кусков
• Чеснок 1 зубчик
• Помидоры-черри 3-4шт.
• Салат ромэн 1 пучок

Ингредиенты для приготовления соуса для заправки куриного салата «Цезарь»:
• Желтки яиц 2шт
• Горчица 2 ч. ложки
• Уксус 1 ч. ложка
• Лимон ½ шт (для сока)
• Масло оливковое 100 мл
• Сыр «Пармезан» 80г
• Перец молотый
• Соль