
Для приготовления молочного соуса рекомендуется муку недолго подсушить так, чтобы цвет не изменился. Муку охладить и развести небольшим количеством теплого молока кипяченого. Все хорошо смешать с оставшимся молоком, добавить сахар, посолить и варить минут семь-десять.

Шпинат отварить, от воды отжать, прокрутить в мясорубке. Полученную массу смешать с цедрой лимона и с лимонным соком. Затем вбить в эту массу яйца, сахар, хорошенько взбить. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу, слить и промыть в холодной воде.

Морковь очистить, хорошо вымыть, на терке натереть, добавить в нее сахар, потом еще масло и потушить около часа на медленном огне. После чего в морковь добавить молоко, вскипятить. В кипящую массу медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы.

Известен такой факт из биографии великого полководца Михаила Илларионовича Кутузова, что он придумал рецепт салата с телятиной, анчоусами и селедочкой и готовил этот салат, угощая им своих гостей.

Для того, чтобы хлеб лимонный получился пышным и легким, необходимо просеять муку вместе с сахарной пудрой. Понемногу добавляя теплое масло, замешивать тесто. В смазанную маслом и обсыпанную мукой огнестойкую форму, выложить тесто и легко разровнять. Выпекать хлеб в духовке не сильно разогретой, при небольшой температуре.