Телятину нарезать на тонкие куски величиной примерно с ладонь и аккуратно отбить. Приготовить массу-фарш следующим образом: мелко нашинкованный лук поджарить на масле, добавить в него размоченные в молоке куски черствого хлеба, предварительно отжав лишнее молоко.
Приготовить соус для голубцов: на сковороде потушить сметану, разведенную в стакане воды, добавить томатную пасту, муку, слегка посолить. Этим соусом полить голубцы и потушить на слабом огне где-то полчаса или сорок минут. Подавать, полив тем же соусом, в котором тушились голубцы.
В кастрюльке растопить ложку сливочного масла, добавить две ложки муки, разведенных водой, тщательно размешать. Грудинку телячью недолго приварить - до состояния полуготовности, порезать на маленькие кусочки и добавить в кастрюльку, все это посолить, дать закипеть, добавить два шампиньона, 2 луковицы...
Для приготовления шартреза надо капусту порезать на части и довести до кипения в воде. Как только капуста закипит, ее вынуть, поместить в холодную воду, затем отжать досуха, удалить серединку-кочерыжку. Разместить на рабочем столе, круто посолить и поперчить, затем плотно уложить в широкую ...
Берем копченую ветчину,обмываем в холодной воде и ставим варить. Перед подачей на стол с ветчины необходимо убрать кожу, далее нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелке и немного полить процеженным от нее отваром. Зеленый горошек, заправленный маслом, используется в качестве гарнира.