Для приготовления
гуляша можно брать такое мясо, как лопатку, оковалок, огузок. Нарезать это мясо на кубики, поперчить, посыпать солью и обжарить на масле. Перед окончанием жарки, к мясу выложить мелко порезанный лук, пересыпать мукой и все это вместе слегка пережарить.
Готовят
люля-кебаб предпочтительно из бараньего рубленого жирного мяса. Для этого нужно мясо и почечный жир мелко порубить или нарезать, посолить по вкусу, пересыпать мелко порезанным луком и перцем и дать настояться часа два-три.
Баранью, свиную или телячью корейку хорошо помыть, почистить и нарезать на порционные котлеты с реберной косточкой. Косточку предпочтительно немного отделить ножом от мяса, для того, чтобы оно быстрее прожаривалось.
Для приготовления шницеля по-домашнему подойдет свинина или телятина, которую необходимо хорошо обмыть, почистить от сухожилий, порезать на тонкие котлеты в виде натуральных котлет только без косточки.
Гуляш можно приготовить из говяжьего сердца. Сердце нужно хорошенько промыть, нарезать кубиками граммов по 30-40, посолить, обсыпать перцем, смешать на сковороде с мелко порезанным луком и обжарить в хорошо разогретом масле.