Рецепты / МясноеГолубцы мясные с соусом.

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Отварить крупу, остудить, смешать с фаршем, с мелко нарезанным и обжаренным луком, поперчить и посолить по вкусу. Предварительно капусту, её целые листья варить в течение 5-7 минут. Остудить, разложив на доске или столе, аккуратно отбить там, где стебли толще листика капусты. На лист выложить подготовленную массу, завернуть, как колбаску, до золотистой корочки обжарить, сложить все голубцы в кастрюлю.

Приготовить соус: на сковороде потушить сметану, разведенную в стакане воды, добавить томатную пасту, муку, слегка посолить. Этим соусом полить голубцы и потушить на слабом огне где-то полчаса или сорок минут. Подавать, полив тем же соусом, в котором тушились голубцы. Перед тем, как подавать на стол, немного украсить порезанной (мелко) петрушкой или укропом. Можно голубцы готовить и без сметаны, добавляя немного больше томатной пасты.

Голубцы мясные с соусом.

Ингредиенты для приготовления голубцов:
• масло 2 ст. ложки
• мясо (только мякоть) 300г
• мука 1 ст. ложка
• томатная паста 2 ст. ложки
• капуста белокочанная 800г
• крупа (перловая, пшено, рис) 0,5 стакана
• лук 1 шт.
• сметана 2 ст. ложки