Рецепты / МясноеЖаркое с морковью.

Мясо говядины (например, лопатку) натереть солью, перцем и на растительном масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Поместить в специальную посуду для тушения в духовке. Добавить к мясу бульон и поместить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Тушить в духовке под крышкой в течение часа. после этого добавить к мясу очищенные морковь и лук, разрезанный вдоль пополам. Выложить мясо ягодами можжевельника, лавровым листом, майораном, перцем-горошком. И снова тушить под крышкой приблизительно в течение часа. Затем снять крышку и подрумянить мясо в течение получаса. Удалить горошины перца, ягоды можжевельника и лавровый лист. Соус от тушения приправить солью и перцем. Мясо нарезать на ломтики толщиной в 1см и подавать с тушеными морковью и луком.

Жаркое с морковью.

Ингредиенты для приготовления жаркого с морковью:
• Мясо говядины – 1,5кг
• Бульон – 1л
• Морковь мелкая – 1кг
• Лук репчатый – 6 шт.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Майоран сушеный – 1 ч. ложка
• Можжевельник – 5 ягод
• Лавровый лист – 1шт.
• Перец горошком – 1 ч. ложка
• соль