Рецепты / МясноеФрикасе из грудинки телячьей.

Способ приготовления: В кастрюльке растопить ложку сливочного масла, добавить две ложки муки, разведенных водой, тщательно размешать. Грудинку телячью недолго приварить - до состояния полуготовности, порезать на маленькие кусочки и добавить в кастрюльку, все это посолить, дать закипеть, добавить два шампиньона, 2 целые луковицы. Все это варится на медленном огне до состояния мягкости.

Готовую грудинку красиво выложить в глубокое блюдо. Соус от приготовления грудинки переместить в сковороду и варить, постоянно помешивая, до состояния густоты. В это же время готовить лейзон из одного желтка, двух ст. ложек сливок, половины ст. ложки масла. Готовый соус снять с огня, приправить в лейзон одну ложку готового соуса, хорошенько размешать и добавить весь лейзон в соус, тщательно размешать и процедить. По вкусу добавить соль и сахар в соус, нашинкованную петрушку, выдавить сок из 1/2 лимона. Полить горячим соусом грудинку и незамедлительно подавать на стол.

Фрикасе из грудинки телячьей.

Для приготовления фрикасе потребуются следующие ингредиенты:
•Грудинка телячья 1кг
•Яйцо 1 шт.
•Масло сливочное 1 ст. ложка
•Сливки 2 ст. ложки
•Мука 2 ст. ложки
•Лук репчатый 2 шт.
•Половинка лимона
•Грибы шампиньоны 2 шт.