Поиск по сайту
Последняя информация
Популярные рецепты
Благоустройство дачи
Сад Огород Растения
Кулинарные рецепты
Капусту порезать на части и довести до кипения в воде. Как только капуста закипит, ее вынуть, поместить в холодную воду, затем отжать досуха, удалить серединку-кочерыжку. Разместить на рабочем столе, круто посолить и поперчить, затем плотно уложить в широкую кастрюлю, покрыть шпиком сверху, затем полить бульоном. Варить на небольшом огне до состояния мягкости. Отдельно в кастрюльке отварить ветчину с морковью. Сваренные морковь и ветчину вынуть и дать остыть. Приготовив капусту до мягкого состояния, убрать шпик, капусту выложить и досуха отпрессовать. Маленькую форму смазать и устелить промасленной бумагой. Уложить красиво нарезанными ветчиной и морковкой. Капусту поместить в кастрюлю, размять до однородной массы. Готовую однородную капустную массу осторожно сложить в форму на выложенные на дне украшения из моркови и свеклы. Следующий слой сделать из нарезанной тонкими ломтиками ветчины. Снова слой капусты, слой ломтиков ветчины... Укладывать так пока не наполнится форма. Накрыть крышкой, на крышку - очень легкий пресс, поместить в горячую воду и поддерживать температуру "на пару". Перед самой подачей шартрез снять на стол, вокруг формы обвести ножом, блюдом или тарелкой накрыть, затем перевернут в руках, форму снять, бумагу отделить и можно кушать.
Для приготовления этого нежного блюда необходимы следующие продукты:
•капуста свежая 2 кочана
•морковь 4 шт.
•шпик свиной 100г
•ветчина 600г
•масло сливочное 0,5 столовой ложки