Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » МясноеШартрез с ветчиной.

Капусту порезать на части и довести до кипения в воде. Как только капуста закипит, ее вынуть, поместить в холодную воду, затем отжать досуха, удалить серединку-кочерыжку. Разместить на рабочем столе, круто посолить и поперчить, затем плотно уложить в широкую кастрюлю, покрыть шпиком сверху, затем полить бульоном. Варить на небольшом огне до состояния мягкости. Отдельно в кастрюльке отварить ветчину с морковью. Сваренные морковь и ветчину вынуть и дать остыть. Приготовив капусту до мягкого состояния, убрать шпик, капусту выложить и досуха отпрессовать. Маленькую форму смазать и устелить промасленной бумагой. Уложить красиво нарезанными ветчиной и морковкой. Капусту поместить в кастрюлю, размять до однородной массы. Готовую однородную капустную массу осторожно сложить в форму на выложенные на дне украшения из моркови и свеклы. Следующий слой сделать из нарезанной тонкими ломтиками ветчины. Снова слой капусты, слой ломтиков ветчины... Укладывать так пока не наполнится форма. Накрыть крышкой, на крышку - очень легкий пресс, поместить в горячую воду и поддерживать температуру "на пару". Перед самой подачей шартрез снять на стол, вокруг формы обвести ножом, блюдом или тарелкой накрыть, затем перевернут в руках, форму снять, бумагу отделить и можно кушать.

Шартрез с ветчиной.

Для приготовления этого нежного блюда необходимы следующие продукты:
•капуста свежая 2 кочана
•морковь 4 шт.
•шпик свиной 100г
•ветчина 600г
•масло сливочное 0,5 столовой ложки

Опубликовано 16-08-2010 | Печать
 (голосов: 2)