Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » МясноеСытный плов.

Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски и обжарить мясо так, чтобы оно было слегка подрумяненным. Затем отдельно обжарить лук на растительном масле до светло-желтого цвета. После чего в лук добавить порезанную соломкой морковь и дожарить ее, помешивая, вместе с луком. Вместо масла можно использовать и животный жир, но в этом случае плов будет очень жирным – на любителя.

В алюминиевую кастрюлю налить 3-3,5 стакана воды и довести до кипения, посолить. В кипящую, подсоленную воду выложить обжаренный лук с морковкой, поверх лука закладывать подрумяненное мясо, затем засыпать промытым рисом. Содержимое кастрюли варить до тех пор, пока не выкипит вода до поверхности риса. После чего палочкой сделать 4-5 проколов до дна кастрюли, залить в эти отверстия горячую воду до ее появления на поверхности риса.

Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, сверху накрыть в два-три слоя чистым льняным полотенцем и на тихой-тихой конфорке оставить сытный плов на «допаривание» на один час или полтора (в это время крышку не открывать). После чего сытный плов будет готов. Перед подачей на стол плов можно поперчить. Подавать с зеленью и овощами.

Сытный плов.

Ингредиенты для приготовления плова:
• Мясо 1,5кг (вес с костями)
• Морковь 600-800г
• Рис – 2 стакана
• Лук репчатый – 500-600г
• Растительное масло – 3-4 ст. ложки
• Соль
• Перец

Опубликовано 5-01-2011 | Печать
 (голосов: 3)