Рецепты / МясноеВетчина с зеленым горошком.

Берем копченую ветчину,обмываем в холодной воде и ставим варить. Перед подачей на стол с ветчины необходимо убрать кожу, далее нарезать на тонкие ломтики, выложить на тарелке и немного полить процеженным от нее отваром. Зеленый горошек, заправленный маслом, используется в качестве гарнира. Чтобы приготовить ветчину с гарниром из зеленого горошка, нужно взять уже вареную ветчину и за несколько минут до подачи на стол залить ломтики вареной ветчины горячей водой (можно использовать мясной бульон) и прогреть ее, не доводя состав до кипения. Кроме зеленого горошка на гарнир к ветчине можно подавать пюре из шпината, гороха, щавеля или картофеля, хорошо подойдет и тушеная капуста или консервированная кукуруза.

Ветчина с зеленым горошком.

По желанию ветчину можно полить красным соусом с добавлением мадеры. На приготовление 500 грамм ветчины потребуется: 400 грамм консервированного или 100 грамм сушеного горошка, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка масла, половина ложки сахара и петрушка.