Рецепты / МясноеМясной гуляш с картофелем.

Для приготовления гуляша можно брать такое мясо, как лопатку, оковалок, огузок. Нарезать это мясо на кубики, поперчить, посыпать солью и обжарить на масле. Перед окончанием жарки, к мясу выложить мелко порезанный лук, пересыпать мукой и все это вместе слегка пережарить. Затем, все это переложить в кастрюлю, добавив воды или бульона два или три стакана, развести томатную пасту, пару штук лаврового листа. Все это закрыть плотно крышкой и тушить гуляш мясной примерно час-полтора.

Мясной гуляш с картофелем.

На гарнир к гуляшу мясному подают картофель жареный или отварной. Перед подачей к столу посыпают мелко рубленными укропом и петрушкой.
Ингредиенты для приготовления гуляша мясного:
• мясо 500г
• лук 2 головки
• картофель 1кг
• мука 1 ст. ложка
• томатная паста 3 ст. ложки
• масло 3 ст. ложки