Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » МясноеЯзык говяжий под белым соусом с изюмом.

Предварительно хорошо промытый свежий язык положить в кастрюлю. К нему добавить лук, соль, нарезанные коренья. Все это залить горячей водой, поставить кастрюлю на плиту и варить около 2-3 часов. После варки с языка снять кожу, предварительно обмыв его в холодной воде. На бульоне, полученном при варке говяжьего языка, нужно приготовить соус. Делается он так: берем столовую ложку муки и столько же масла, смешиваем и поджариваем, далее разводим процеженным бульоном (примерно четверть стакана), потом кипятим, добавляем вымытый изюм и варим еще 5-10 минут. Затем все снимаем с огня, добавляем лимонный сок, кусочек масла, соль и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно тонкими ломтиками нарезать язык, выложить на блюдо, добавить гарнир. В качестве гаринра можно использовать макароны, зеленый горошек, картофельное пюре или тушеную капусту. Потом все поливается приготовленным соусом.

Язык говяжий под белым соусом с изюмом.

Язык можно приготовить и без соуса, полив бульоном или использовать соус без изюма. Аналогично готовятся и свиные языки, но варить их нужно всего 1-2 часа. Для приготовления 1 говяжего языка нам потребуется 100 грамм изюма, одна морковь, одна головка лука, столовая ложка муки, две столовые ложки масла и немного петрушки.

Опубликовано 5-08-2010 | Печать
 (голосов: 2)