Поиск по сайту
Последняя информация
Популярные рецепты
Благоустройство дачи
Сад Огород Растения
Кулинарные рецепты
Готовят люля-кебаб предпочтительно из бараньего рубленого жирного мяса. Для этого нужно мясо и почечный жир мелко порубить или нарезать, посолить по вкусу, пересыпать мелко порезанным луком и перцем и дать настояться часа два-три. После этого все пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и хорошо отжатый мякиш хлеба. В приготовленный фарш для люля-кебаб долить воды примерно один стакан. Всю массу хорошо вымешать, отбить хорошо о деревянную доску, смоченную водой. И сформовать из фарша небольшие колбаски. Обжаривать без панировки со всех сторон в хорошо разогретом масле. Подают люля-кебаб без гарнира с ломтиками лимона и крупно нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб:
•мякоть баранины - 500г
•бараний жир почечный – 150г
•масло топленое – 2 ст. ложки
•лук репчатый – 1шт.
•булка белого хлеба – 1/4
•лимон – 1шт.
•лук зеленый – 50г