Рецепты / МясноеКотлеты натуральные отбивные.

Баранью, свиную или телячью корейку хорошо помыть, почистить и нарезать на порционные котлеты с реберной косточкой. Косточку предпочтительно немного отделить ножом от мяса, для того, чтобы оно быстрее прожаривалось. Каждую котлетку отдельно легко отбить , поперчить и посолить, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

Подготовленные котлеты отбивные поместить на сковороду в хорошо разогретое масло и обжаривать, пока не образуется румяная корочка (приблизительно минут 15-20). Затем поместить котлеты в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут, для того, чтобы довести до готовности. Приготовленные котлеты отбивные выложить на большую тарелку или блюдо, полить растопленным маслом.

Котлеты натуральные отбивные.

Аналогичным способом готовятся котлеты натуральные, только в этом случае их не обваливают в сухарях, поэтому они и называются натуральными. Котлеты натуральные поливают собственным соком, полученным при их жарении. На гарнир к котлетам подают картофель отварной или жареный, различные овощи.

•свиная корейка (или телячья) – 500г
•масло – 4 ст. ложки
•яйцо – 1шт.
•сухари панировочные – ½ стакана