Способ приготовления суфле из мяса с творогом необходимо отварить мясо (говядину) и охладить его. Потом замочить хлеб в молоке. Мясо, творог и замоченный хлеб нужно пропустить через мясорубку 2–3 раза. Затем добавить масла (половинку от нормы), желток от яиц и все перемешать.
Мясо говядины (например, лопатку) натереть солью, перцем и на растительном масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Поместить в специальную посуду для тушения в духовке. Добавить к мясу бульон и поместить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Тушить в духовке под крышкой в течение часа. после этого добавить к мясу очищенные морковь и лук, разрезанный вдоль пополам.
Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски и обжарить мясо так, чтобы оно было слегка подрумяненным. Затем отдельно обжарить лук на растительном масле до светло-желтого цвета. После чего в лук добавить порезанную соломкой морковь и дожарить ее, помешивая, вместе с луком.
Овощи и мясо нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему кусочки телятины и жарить вместе с луком минуты три-пять на сильном огне. Затем в сковородку же и добавить баклажаны и помидоры. После того, как овощи дадут сок и потушатся минуты три, добавить картофель.
Из фарша сделать шарики-тефтели, обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле со всех сторон. Тефтели мясные с рисом залить соусом молочным и тушить минут десять. Перед подачей на стол тефтели мясные с рисом под молочным соусом подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.