Рецепты / Маринады СоленияОгурцы соленые с водкой.

Тщательно отобранные здоровые, крепкие огурцы, примерно одинаковые по размеру, моют в холодной воде. Укладывают в бочку, бочонок или в стеклянную банку, пересыпая душистыми травами. Заливают горячим рассолом с водкой и виноградным уксусом. На следующий день в огурцы доливают холодный рассол и плотно закрывают. Приготовленные огурцы соленые с водкой сразу же нужно поставить в холодное место, в погреб или в холодильник, где огурцы и хранят. Приготовленные именно таким способом огурцы соленые с водкой сохраняются довольно долго.

Огурцы соленые с водкой.

Ингредиенты для приготовления рассола для огурцов соленых с водкой:
• вода 10литров
• уксус 1 стакан
• соль 500г
• водка ¾ стакана