Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Маринады СоленияСоленые огурцы.

Обычно для засолки берут не большие огурцы, ровненькие, с тонкой кожицей (предпочтительно сорванные в этот же день). Огурцы перебирают, оставляют только крепкие, моют в холодной воде. Дно подготовленного деревянного бочонка устилают хорошо промытыми листьями хрена, дуба, вишни или черной смородины, засыпают семена укропа, добавляют чеснок и эстрагон. Вертикально и плотными рядами заполняют бочонок огурцами. Каждый ряд огурцов прокладывают листьями и приправами. Плотно закрывают бочонок крышкой. В отверстие в крышке бочонка вливают рассол, заполняют бочонок, после чего закупоривают отверстие пробкой из дерева.

Соленые огурцы.

Так же огурцы солят и в кадках. В этом случае, после того, как залили огурцы рассолом, плотно накрывают их деревянным кругом, подогнанным под диаметр кадки. На этот круг кладут груз, вес которого выбирают из расчета, чтобы он не сильно давил на огурцы. Рассол заливают так, чтобы он покрывал огурцы на 3-5см. Накрывают кадку чистой тканью и хранят в прохладном месте.

Для приготовления рассола используют следующие ингредиенты:

• вода 10-12л (ведро)
• соль 600г
• укроп 50г
• эстрагон 5г
• перец красный ½ стручка
• чеснок 1 головка
• хрен ½ корня

Опубликовано 19-09-2010 | Печать
 (голосов: 3)