Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Маринады СоленияМаринованная дыня.

Для маринования обычно берут не очень спелую дыню, по спелости среднюю. У дыни удаляют семена и сердцевину, разрезав ее пополам. Очищают корочку, а мякоть режут на кубики. Все это складывают в пол-литровые банки, заливают охлажденным маринадом, накрывают крышками из пергаментной бумаги и завязывают по горлышку. В таком виде банки ставят на водяную баню для стерилизации. Делать это лучше в глубокой кастрюле, на дно которой для банки положить ткань или бумагу, чтобы не треснуло стекло. Заливают водой вровень с дыней. Кипятить (стерилизовать) нужно не менее часа. После истечения отведенного времени, снимают с плиты кастрюлю и оставляют в ней стерилизованные банки остывать. Только после этого вынимают банки из остывшей воды и хранят в холодном месте. Дыню маринованную подают к птице или жареному мясу как салат.

Маринованная дыня.

Ингредиенты для приготовления маринада на каждый стакан уксуса:
• уксус 1 стакан
• мед 2 ст. ложки
• сахар ¾ стакана
• соль ½ ч. ложки
• вода 1 стакан
• корица кусочек
• гвоздика 2-3 шт.
• перец душистый немного
Маринад кипятят в эмалированной кастрюльке и, после охлаждения, процеживают.

Опубликовано 14-09-2010 | Печать
 (голосов: 1)