Рецепты / Маринады СоленияМаринованная капуста.

Капусту мелко шинкуют, слегка переминают с солью (из расчета на один кг капусты – 1 ст. ложка соли). Перетертую с солью капусту нужно слегка отжать, уложить в банку, залить полностью приготовленным и остуженным маринадом. Потом нужно банку накрыть бумагой пергаментной и поставить в прохладное место. Дней через пять-шесть капуста будет готова к употреблению. Маринад для 1кг капусты готовят следующим образом – все ингредиенты смешивают, доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают.

Маринованная капуста.

Ингредиенты, используемые в приготовлении маринада, для 1кг капусты:
•сахар 1 стакан
•лист лавровый 3 шт.
•уксус 1 стакан
•перец по вкусу
•вода 3 стакана