Рецепты / Маринады СоленияКапуста по-грузински.

Свеклу средних размеров, нарезать тонкими пластами. Из кочана капусты удалить кочерыжку, нарезать тоже пластами. Уложить в банку, перемежая слои капусты и свеклы. Добавить в банку палочку корицы, душистый перец, гвоздику и залить это все маринадом. Маринад готовить следующим образом: налить 1,5л воды, добавить в нее 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки крупной соли, довести это все, перемешивая, до кипения. Снять с плиты, добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% и сразу же заливать капусту в банке. Держать это все в течении пяти часов в тепле, затем убрать в холодильник, где и хранить до полного употребления.

Капуста по-грузински.

Ингредиенты для этой закуски:
•капуста 1 кочан
•свекла 1шт.
•корица 1 палочка
•душистый перец 5 горошин
•гвоздика 5шт.
•сахар 1,5 ст. ложки
•уксусная эссенция 1,5 ст. ложки
•вода 1,5л