Тщательно отобранные здоровые, крепкие огурцы, примерно одинаковые по размеру, моют в холодной воде. Укладывают в бочку, бочонок или в стеклянную банку, пересыпая душистыми травами. Заливают горячим рассолом с водкой и виноградным уксусом.
Обычно для засолки берут не большие
огурцы, ровненькие, с тонкой кожицей (предпочтительно сорванные в этот же день).
Огурцы перебирают, оставляют только крепкие, моют в холодной воде. Дно подготовленного деревянного бочонка ...
Подготовить крепкие, ровненькие и одинаковые по размеру огурцы. Чистые огурцы сложить в банки, перемешивая их с чесноком и укропом. Подготовить рассол из одного литра воды и двух-трех столовых ложек соли. Прокипятить рассол. Остудить ...
Отобрать небольшие по размеру крепкие
помидоры, лучше всего подойдут продолговатой формы, помыть и плотно уложить в банку. Для приготовления маринада смешивают воду, сахар, соль, гвоздику, корицу, перец, потом кипятят, охлаждают и этим маринадом заливают помидоры в банке.
Для маринования обычно берут не очень спелую
дыню, по спелости среднюю. У
дыни удаляют семена и сердцевину, разрезав ее пополам. Очищают корочку, а мякоть режут на кубики. Все это складывают в пол-литровые банки, заливают охлажденным маринадом, накрывают крышками из пергаментной бумаги и завязывают по горлышку.