Рецепты / Блюда из грибов, овощей и с яйцомКрокеты яичные.

Сваренные вкрутую яйца порубить не очень мелко. Отдельно приготовить молочный соус (густой). В горячий еще соус добавить два желтка сырых яичных, добавить порубленные яйца, мелко нарезанную зелень, посыпать солью. Затем все хорошо смешать и выложить на смазанное маслом блюдо. Чтобы на массе не образовывалась пленка, ее смазывают маслом и остужают. Остуженную массу нужно разделить на две равных части, из которых скатать шарики-крокеты. Крокеты смочить в сыром белке от яйца, два раза обвалять в сухарях и готовить в кипящем масле. Крокеты вынимать из масла шумовкой, поместить на сито. В этом же кипящем масле обжарить зелень петрушки. Крокеты выложить в виде горки на блюдо, украсить веточками жареной петрушки. Рекомендуется к крокетам яичным подавать горячий томатный соус или салат зеленый, заправленный майонезом или сметаной.

Крокеты яичные.

Ингредиенты для приготовления:
• яйца вареные 5шт.
• яйца сырые 2шт.
• зелень нарезанная 1 ст. ложка
• масло
• сухари панировочные
• соль