Картофель очистить, в подсоленной воде отварить, откинуть в дуршлаге, через сито протереть с добавлением масла, посолить и хорошо перемешать, прибавляя чуть-чуть горячего молока, чтоб получилось густоты средней. На сковороду, смазанную маслом, выложить пюре картофельное, выровнять, посыпать сухарями или тертым сыром, смазать маслом и запекать в духовке до румяной золотистой корочки.
Сваренные вкрутую яйца порубить не очень мелко. Отдельно приготовить молочный соус (густой). В горячий еще соус добавить два желтка сырых яичных, добавить порубленные яйца, мелко нарезанную зелень, посыпать солью.
Белые грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде (крупные
белые грибы можно порезать). В кастрюльке дать закипеть луку с маслом, залитым сливками. Затем добавить к этому лук зеленый, гвоздику, и все это хорошенько уварить.
Чтобы приготовить рецепт под названием
яйца с луком под майонезом, нужно сварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы. Затем разрезать каждое яйцо вдоль пополам. Немного посолить, намазать майонезом и красиво посыпать перцем красным.
Взять крепкие свежие молодые боровички, вымыть их, шляпки обсушить и жарить, предварительно посолив, на сильно разогретой сковороде в масле минут пятнадцать, часто помешивая, чтобы боровички равномерно поджаривались, не пригорая.