Рецепты / Каши, гарниры, запеканкаПаста морковная.

Спагетти отварить обычным способом, как указано на упаковке. Вымытые помидоры с удаленной плодоножкой нарезать на мелкие кубики. Очищенную морковь, натереть соломкой. Мелко порубить чеснок и лук. Морковку бланшировать в кипящей подсоленной воде около минуты, после чего откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой. Разогреть в кастрюле две столовых ложки оливкового масла. Откинутые на дуршлаг спагетти, еще влажными, добавить в кастрюлю с маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В оставшемся масле обжарить слегка чеснок и лук. Добавить к ним помидоры и морковь и жарить минуты три. Посыпать перцем и солью по вкусу. Готовые овощи перемешать со спагетти и выложить на порционные тарелки. Сверху посыпать тертым сыром, например пармезаном и украсить зеленью.

Паста морковная.

Ингредиенты для приготовления пасты морковной:
• спагетти – 500г
• помидоры – 4шт.
• Морковь – 3шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Оливковое масло – 5 ст. ложек
• Сыр тертый – 80г
• Чеснок – 1 зубчик
• Перец молотый черный
• соль