Рецепты / Каши, гарниры, запеканкаКартофельный рулет с овощами (порционный).

Приготовить картофель, как на картофельную запеканку. Для приготовления овощного фарша, овощи порезать соломкой, затем их тушить до состояния готовности. Снять с плиты, посолить и вмешать в овощи сырые яйца. Готовое картофельное пюре разложить слоем примерно два сантиметра на влажной салфетке. В середину выложить фарш из овощей. С помощью салфетки соединить плотно края картофельной лепешки, придавая ей форму рулета. На смазанный маслом противень положить рулет швом вниз. Смазать рулет сметаной или яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху маслом и поместить в разогретую духовку на полчаса, чтоб дать рулету подрумяниться.

Картофельный рулет с овощами (порционный).

Приготовленный рулет порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо или большую тарелку и залить маслом растопленным. Хорошо к рулету подать молочный или смешанный соус. Такие рулеты еще фаршируют грибами с рисом и луком, мясным фаршем или мясом с луком