Рецепты / Каши, гарниры, запеканкаЗапеканка картофельная с мясом.

Приготовить картофельное пюре для запеканки, разделить на две половины. Смазать сковородку маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем одну часть пюре. На этот слой выложить приготовленный фарш из мяса, этот слой укрыть оставшимся картофельным пюре, ровненько притоптать, яйцом этот слой смазать и поместить запекаться в духовку на 20-30 минут. Фарш готовится заранее из любого мяса. Нужно потушить или отварить свинину, или курицу, или телятину, или говядину, или сердце, или легкое, или печень. Потом это тушеное или отварное мясо прокрутить на мясорубке или мелко-мелко порубить, смешать с поджаренным луком, перцем и солью. Из бульона, в котором готовилось мясо, приготовить соус, которым заливают готовую запеканку или подают отдельно.

Запеканка картофельная с мясом.

Ингредиенты для запеканки:
•картофель
•мясо
•масло
•яйцо
•лук
•перец
•соль
•сухари панировочные
Все ингредиенты применяются по вкусу.