Поиск по сайту
Последняя информация
Популярные рецепты
Благоустройство дачи
Сад Огород Растения
Кулинарные рецепты
Способ приготовления: Взбить миксером размягченное масло с пятью ложками сахарного песка, добавить ванильный сахар и соль. Затем поочередно добавить молоко, яйца, 1 стакан муки, предварительно просеянной, 1 ст. ложку какао-порошка, разрыхлитель. Приготовленное тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную 1 ст. ложкой муки, разровнять его по форме и поместить в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф выпекаться на 45-50 минут. Готовый корж остудить и разделить ножом вдоль на два одинаковых слоя, каждый из которых пропитать 6-ю ложками ликера. Для приготовления крема в глубокой посуде взбить сливки до крепкой пены, вмесить творог обезжиренный, добавить 3 ст. ложки сахарного песка, сметану и взбивать все это до состояния однородной массы в течение 4-5 минут. Визуально разделить творожный крем на четыре части. Нижний корж смазать тремя четвертями крема, сверху уложить второй корж, намазать на него оставшийся творожный крем, сверху посыпать 4 ст. ложки какао-порошка. Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно украсить ягодками консервированной вишни.
Для приготовления Тирамису используются следующие ингредиенты:
• масло сливочное 150г
•сахар ванильный 1 пакетик
•сахар 8 ст. ложек
•соль по вкусу
•мука 1 ст. ложка +1 стакан
•яйцо 3 шт.
•сливки жирные 250 мл
•какао-порошок 5 ст. ложек
•творог обезжиренный 500 г
•разрыхлитель 2 ст. ложки
•молоко 1 ст. ложки
•ликер "Амаретто" 6 ст. ложек
•сметана жирная (30%) 500 г
•консервированная вишня несколько штук для украшения