Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Кондитерские изделияТорт трехслойный в лимонной глазури.

Приготовление торта проводится в 3 этапа: тесто, начинка, украшение. Для приготовления теста: в хорошо взбитые с сахаром яичные желтки добавить уже растопленный теплый маргарин, ванильный сахар, теплую воду и соль. В эту смесь всыпать, осторожно помешивая, просеянную (предварительно) муку, разрыхлитель, крахмал, какао-порошок. В полученную массу вмешать ром и миндаль. Взбить белки в стойкую пену, ввести в тесто. Готовое тесто уложить в форму, смазанную жиром, разровнять, выпекать в духовке при температуре около 200 ° в течение 25 минут. Полученный корж остудить и разрезать на три пласта одинаковой высоты. Для начинки смешать 200г творога с повидлом, цедрой лимона и сахаром.

В холодной воде замочить желатин примерно на 10 мин, постоянно помешивая, на слабом огне довести до растворения и ввести в творог. Массу остудить и, не дав ей полностью застыть, смешать со взбитыми сливками. Этой начинкой смазать два нижних коржа торта. Украшение: в горячую воду засыпать сахар, добавить уксус и варить, накрыв крышкой. Сироп считается готовым тогда, когда капля сиропа "тянет" за собой нить. Готовый сироп снять с плиты, ввести в него сок половинки лимона, масло и растирать до наступления густоты, как только сироп побелеет, полить им торт.

Торт трехслойный в лимонной глазури.

Необходимые продукты для приготовления трехслойного торта:
для теста:
• яйцо 5 штук
• соль по вкусу
• вода теплая 3 ст. ложки
• сахар 150 граммов
• ванильный сахар 1 пакетик
• ром 2 ст. ложки
• крахмал 70 граммов
• мука 150 граммов
• разрыхлитель 2 ч. ложки без верха
• какао 1 ст. ложка
• миндаль тертый сладкий 2 ст. ложки
• маргарин 100 грраммов
начинки:
• творог жирный 200 граммов
• сахар 1 ст. ложка
• цедра лимона
• повидло вишневое 3 ст. ложки
• желатин 10 граммов
• взбитые сливки 250 граммов
для украшения:
• сахар 300 граммов
• вода полстакана
• уксус половина ст. ложки
• сливочное масло 1 ч. ложка
• сок от поллимона

Опубликовано 19-08-2010 | Печать
 (голосов: 1)