Рецепты / ПтицаКурочка по-французски.

Способ приготовления курочки по-французски: В глубокой сковороде обжарить целую тушку курицы на сливочном и растительном масле одновременно минуты три до коричневато-золотистого цвета. Выложить в среднюю кастрюльку, оставив весь жир на сковороде. Посолить, поперчить и посыпать курочку сельдереем, розмарином, тимьяном, вонзить в тушку несколько зубчиков чеснока, полить двумя столовыми ложками куриного бульончика, накрыть и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут пятнадцать. После этого готовить еще минут 15 с открытой курицей. Готовую курицу положить на блюдо и поместить в духовку теплую, пока готовится для курицы соус. Пропустить через сито оставшийся от приготовления курицы в кастрюле "сок". Добавить к нему бульон и на сковороде довести все это до кипения. Кипятить до тех пор, пока содержимое не уменьшится раза в два по объему, немного остудить и ввести сливки. Курочку украсить веточками розмарина и тимьяна. Отдельно в маленьком изящном соуснике подавать соус.

Курочка по-французски.

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:
•масло сливочное 2 ч. ложки
•масло растительное 1 ст. ложка
•курица 1,5-2кг
•чеснок 2 зубчика
•розмарин 10-12 веточек
•тимьян 1-2 веточки
•бульон куриный 1 стакан
•сливки 3 ст. ложки
•семена сельдерея молотые
•перец черный