Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » ПтицаЦыпленок табака.

Способ приготовления цыпленка табака: тушку цыпленка промыть, выпотрошить, снова хорошенько вымыть, обсушить, вдоль грудки разрезать и по надрезу развернуть. Отбить молотком слегка, сплющить, спинку тушки смазать сметаной. Ножки цыпленка спрятать в надрезы в коже цыпленка. Сделать массу из толченого чеснока, перца и мелко порубленной зелени. Тушку цыпленка поперчить, посолить и смазать массой из чеснока с зеленью. Цыпленка выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и поставить на крышку груз. Крышку можно заменить тарелкой, на которую поместить груз.
Поджарить до золотистой корочки цыпленка с обеих сторон. Подавать с чесночным соусом, который готовится из восьми зубчиков мелко порубленного чеснока и двух столовых ложек воды, или с соусом ткемали. На гарнир хорошо подойдут овощи.

Цыпленок табака.

Для приготовления цыпленка необходимы следующие ингредиенты:
•цыпленок средней величины 1 шт.
•сметана 1 ч. ложка
•сливочное масло 1 ст. ложка
•соус ткемали или чесночный соус 2 ст. ложки
•сметана 1 ч. ложка
•чеснок 2 зубчика
•петрушка свежая 1 пучок
•соль

Опубликовано 27-08-2010 | Печать
 (голосов: 2)