Кусочки
куриного филе очистить от сухожилий и пленки, отбить, хорошо полить сливками и тупой стороной ножа немного порубить. Пропитанные кусочки
куриного филе щедро обвалять в крупно истолченных сдобных
сухарях.
Для приготовления
куриных котлет нужно взять немного куриного мяса (граммов 40-50), приготовить из него фарш, добавить мякиш хлеба, размоченного в молоке. В этот фарш добавить мелко порезанные и обжаренные грибы и печень.
Окорочка куриные приправить, обжарить со всех сторон до готовности. Отдельно обжарить в масле нарезанные овощи с рубленым чесноком и специями. Раскатать слоеное тесто на два квадрата, смазать их маслом сливочным, положить овощи, куриный окорочек, края слоеного теста собрать вокруг ...
В глубокой сковороде обжарить целую тушку курицы на сливочном и растительном масле одновременно минуты три до коричневато-золотистого цвета. Выложить в среднюю кастрюльку, оставив весь жир на сковороде. Посолить, поперчить и посыпать курочку сельдереем, розмарином, тимьяном ...
Курицу помыть, обсушить, ножом разрезать вдоль на половинки, расплющить при помощи колотушки деревянной, поперчить и посолить, затем обвалять в муке и слегка с обеих сторон обжарить в растопленном маслице. Полить коньяком, под крышкой подержать примерно минуту на среднем огне, полить ...