Поиск по сайту

Последняя информация

Популярные рецепты

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Благоустройство дачи

Сад Огород Растения

Кулинарные рецепты

Облако тегов

Рецепты » Хлебобулочная продукцияШанежки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные шанежки с картошкой, лучше поставить свое тесто. Заводится тесто либо на простокваше, либо на кефире. В 1/2 стакана простокваши развести полторы чайные ложечки сухих дрожжей (если прессованные, то их граммов 30 нужно будет). Добавить примерно 1 чайную ложечку сахара, размешать и поставить все это "подходить" в теплое место. Когда на замесе появится дрожжевая шапочка или начнут появляться пузырьки, всё это перелить в ту миску, где будете замешивать тесто.

В замес добавляется поочередно 1 яйцо, все размешивается, затем столовую ложку сахара, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку растительного масла, добавить щепоточку соли и все это хорошо вымесить, с добавлением двух стаканов муки. В теплом месте тесто поднимется: увеличится в два раза. Тогда его нужно будет обмять и разделить частей на десять. Начинку для шанежек с картошкой сделать из картофельного пюре со сливочным маслом. Скатать шарики из теста, сделать лепешки тоньше в середине, а по краям потолще (получатся как будто бортики). На лепешку выложить ложку картофельного пюре. В серединке начинки сделать ямочку и в нее положить кусочек сливочного масла. Выпекать шанежки с картошкой в духовке при температуре 250 градусов минут 10-15.

Шанежки с картошкой

Ингредиенты для приготовления теста:
• Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Яйцо – 1шт.
• Простокваша – 100мл
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 1 ст. ложка
• Мука – 2 стакана

Опубликовано 22-09-2011 | Печать
 (голосов: 3)